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J'ai une histoire à raconter


J’ai une histoire à raconter

Félicitations aux cinq grandes gagnantes et grands gagnants du concours J’ai une histoire à raconter 2022!

Ariana Ellis

University of Toronto

Zora Feren

Simon Fraser University

Arvin Jagayat

Toronto Metropolitan University (nouveau nom de la Ryerson University)

Vincci Li

Université York

Victoria Woghiren

Wilfrid Laurier University


Prix

Les 25 meilleures soumissions reçoivent 3 000 $.

Les 25 finalistes participent à un atelier spécial de communication de la recherche et présentent leur histoire à un jury distingué dans le but d’avoir une chance de faire partie des cinq grandes gagnantes et grands gagnants et de gagner 1 000 $ supplémentaires.


Qui peut participer et comment?


Toute personne résidente du Canada âgée d’au moins 19 ans

Inscrite à un établissement d’enseignement postsecondaire canadien

Préparez une vidéo ou un fichier audio d’au plus trois minutes ou un texte ou une infographie d’au plus 300 mots

La soumission doit être une œuvre originale mettant en valeur un projet de recherche financé par le CRSH et exécuté à l’établissement où la concurrente ou le concurrent est inscrit au moment où elle ou il la soumet

Mettez en valeur votre propre projet de recherche ou celui d’une professeure ou d’un professeur (avec son accord)

Lisez les règlements du concours



Quelques conseils


Demandez-vous

Quel est l’élément le plus important à retenir de ce projet?

Adressez-vous à tout le monde

Décrivez le projet dans une langue courante. Évitez le jargon. Ayez recours à des analogies et à des images de la vie quotidienne. Trouvez un titre court et qui attire l’attention.

Suscitez l’intérêt

Les gens (et les juges) s’intéressent à ce qui les touche personnellement. Montrez en quoi cette recherche est importante pour eux.

Montrez et racontez

Trouvez une entrée en matière captivante, qui retiendra l’attention dès les premières secondes ou les premiers mots. Faites appel à des éléments visuels attrayants dans toute la mesure du possible.


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